[趣闻分享] 从“火鸡事件”看出策划还是没长记性

1万

论坛币

武馆馆主

逢人不说世间事,便是人间无事人。

龙的传人征战天下最佳新人征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王我是大财主征途精英边境霸主段位狂人我是大土豪

QQ

本人在人气一区玩了3年,经历这样的事件有3次,正常来讲发生了这么多次之后,策划应该有这样的处理经验了。可惜可惜,再次印证我的猜测,策划都是不玩游戏的,闭门造车。这次的火鸡事件产生的后果远远超出了想象。不知道会不会引起之前大规模报错那次赵大制作人亲自出来道歉,并且扣策划奖金。

先看看本人遇到的3次悲惨遭遇。

1、吃人的求购行。人气一区130级的时候,每次更新求购行都会被清空,钱财两空。当初的求购装备跟马装那是非常贵的,黄装5两一件,马装蓝的就30两,随便求购一下就是几百锭,当时受影响的人大部分都是商人和大号。那会我倒腾装备,也求购了不少东西,被吃了500多锭。有的大商人被吃了几千锭,大号也不少,被吃银子的人集体上彩世求赔偿。

我也上去彩世骂了,然后有个GM密我:叫我不要骂了,这个问题正在紧急处理,拍卖行会关闭优化,如果我遇到了损失可以提交,到官网提交查证后进行补偿。后面我去提交了,说我们没有求购东西,无法赔偿。我不信了,我还能忘了,再次提交,还是一样的结果。然后我看到很多人是跟我一样的情况,提交了也无法获得赔偿。只能暗暗吃了个哑巴亏,解释权不在我们手里。

2、新成就奖励。新成就奖励应该是人气一区150级后更新出来的东西,当时更新之后上线显示了很多成就已经完成,然后大家欣喜的点点点。有些眼尖的人就发现了一个BUG,加入帮会这个成就奖励每次上线都能领取,然后开始扩散,大家都疯了一样拼命上线下线领这个奖励,有的人甚至刷了几个小时。我当时刷了一会,我觉得肯定会回档的,果不其然,到中午就紧急更新回档到更新前的状态。

3、金山BUG。应该是人气一区170级的时候,有人发现了金山的BUG,大量挖起金山来,把好东西全挖走了,跟着低价就摆到嘟嘟373上卖,尽快出手。这个BUG官方是在一天之后才发现的,然后对挖过金山的账号进行临时封号处理。当时我也跟着挖了几下,也没挖到啥好东西,也被封了6个小时。这次金山BUG真正亏到的是那些大号玩家,他们去嘟嘟买了东西,然后被回档了,东西没了,钱也没了。赚到了只有商人,钱拿到了,东西也回来了。当时大号的反应很激烈,后面不知如何收场,我估计肯定会对大号进行一定的补偿。

这次火鸡活动是个好活动,只是可以被策划的失误搞成如此尴尬的境地,着实不该呀,这个周末估计都不好过了,加班还是小事,扣钱就是大事了。

策划出这个活动的目的本来是想拉拉消费,火鸡可以兑换魔祖、麒麟圣血神器,但是数量卡一点没有给够,你必须给我买一个498的包,加上里面送的火鸡才能换一把神器。既可以让中小号买包,也能让之前花钱搞了神器的人平衡下心情,可惜一个BUG让这些愿望都落空了,搞得如此鸡飞蛋打。

那些要维权的让我想起最近的“必贵园”打砸售楼部事件,去年我花600万买的房子,今年你降价到400万,我欠的贷款比你现在的售价还高,你必须给我补钱,不然不行。如果是我买了房子也很希望补偿,如果不买,我也希望掉价。不管是打砸还是维权要求赔偿,都无法影响“必贵园”楼盘价格下跌,卖不出去就就得降价。

另外,网络维权比现实维权的道路更加曲折,当初我也咨询过我公司的律师,漫长的过程,数量少还不鸟你,而且基本也没有什么好结果,还是不了了之。如何看待,看自己的接受能力。

游戏跟电子产品贬值一样是很快,当年卖肾才能买的iPhone4,如今免费送估计都没人要。游戏道具更不会保值,时间久了,一个号的价钱都不值一个神器的钱。

1、日常任务:
完成1次日常饮酒,可获得1个感恩节火鸡;//(每天上限6个)
完成1次刺探任务,可获得20个感恩节火鸡;//(每天上限60个)
完成1次运镖任务,可获得20个感恩节火鸡;//(每天上限40个)
完成前10次挖宝任务,每次可获得5个感恩节火鸡;//(每天上限50个)
2、保持在线:
角色保持在线30分钟、60分钟、90分钟、120分钟(共可获得4次),每次可获得30个感恩节火鸡。(120个)

这样算算每天276,6天共计1656个火鸡,要买神器最少还得买1包,这才是策划的最终算计吧。这个活动公平也很简单,增加上限一切都解决了,让卡任务也无效,也无需卡任务。

最后,坐等补偿1800个火鸡直接买神器。

为避免出现不及时回复冷落了大家的热情,希望大家发帖时可以把问题描述得详细点,最好配以图片,并留下区服+角色。

论坛币

武生高级

你多悲催  坏事都让你赶上了

论坛币

武师高级

征战天下征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员我是大财主我是大土豪征途精英灌水之王边境霸主

你那个是不是加错了是276一天,6天共1656个,买一个包够换一个神器

论坛币

武魂初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友灌水之王征途精英活跃会员我是大财主边境霸主妇女之友我是大土豪段位狂人

每天275个

1万

论坛币

武者初级

闪耀七夕

你这数学是语文老师吧,暂定特别酒算日常酒,那样,。6+60+40+50+120=276好吧,而不是226

1万

论坛币

武馆馆主

龙的传人征战天下最佳新人征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王我是大财主征途精英边境霸主段位狂人我是大土豪

QQ
尐飞 发表于 2018-11-24 11:02
你这数学是语文老师吧,暂定特别酒算日常酒,那样,。6+60+40+50+120=276好吧,而不是226 ...

忘记算挖宝
为避免出现不及时回复冷落了大家的热情,希望大家发帖时可以把问题描述得详细点,最好配以图片,并留下区服+角色。

2万

论坛币

武师中级

写这么多,就回几句了。

三次吃亏,你还在玩,有定力。
象这种事件,我不用吃亏,在玩游戏中,听说有其中一件事件发生,就会避免自己吃亏发生,你的签名是“坐看策划坑钱,坐等征途关门。活动空前给力,本人无动于衷。”,,,,我的签名是。。。哈哈!!!
一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。

1万

论坛币

武馆馆主

QQ
chen 发表于 2018-11-24 11:22
写这么多,就回几句了。

三次吃亏,你还在玩,有定力。

其实还有很多,比如有次足球下注BUG,还有副本令五倍活动,心宽了,一切也就看淡了,不玩了都是草,在玩着都是宝

2万

论坛币

武师中级

一款好游戏,改来改去,那叫‘征途’,1次错误发生,那是错误,2次错误发生,那是有意发生,3次错误发生,那是游戏精髓,总有错误发生,那是策划工作重点。月月错误发生,这是利益收入来源。。。。

玩吧,
一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。

论坛币

武师初级

火鸡事件导致成都见面会白开了。这帮傻玩意,估计半年内是不敢开见面会了,真会被砸的。