[攻略心得] 中小号春天版本下的魔琴的小变化

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

从风雨同舟区的琴师重铸,到今日8号的琴师技能的全部敲定和技能图标、塔的外形之改变,至此,琴师的重铸基本上算是尘埃落定了,这一大段的时间里,茶茶一直在体验着琴师,包括这个职业的优点和缺点,下面茶茶就魔琴职业的伤害变化、机制变化以及带来的段位PK、国战群战的变化做简单的分析。

一、伤害变化

固伤提升的变化对比原来还是蛮给力的,现在的魔琴的总伤害甚至完全可以位列魔攻一线,放眼高伤火法和高爆霸王都不带怕的,万劫诅咒就是很好的例子。固伤提升不仅在段位里变化明显,在日常的群架国战中仍然有效,有时碰到平A根本打不动的对手,你会发现,你的塔比你打的要狠。

固伤的当家技能减益塔也是魔琴的重要攻击方式。除了固伤百分比伤害也有不同提升,死亡之歌的伤害增至了120%,魔音夺魄最高增伤到了50%,这一切的改变让魔琴的伤害有了保证,因为伤害高才是立足之根本。

二、机制变化

机制变化可是重头戏,这样的变化往往是革命性的,会重造一个职业,举例说明,惊魂咒变化为致敌向塔方不受控制的移动;万劫诅咒增加究极BUFF,进入塔攻击范围内受到10秒诅咒,期间加血效果全部转化为掉血(群体性的)。群魔乱舞会致敌无法回血,打出的伤害反伤35%(群体性的),这三板斧的改变在段位里也是有明显体现的,如茶茶上一篇帖子所述,对战中魔琴控制力很强,如果对手不能够很好的识别出我方的立塔用意,那么他会在方寸之间就倒下。

群战中机制的改变尤其明显,最近大家也知道,茶茶所在的天下至尊群战不断、激情满分,仇人相见分外眼红,呼朋唤友一言不合就开打,大号冲锋在前无限原地,那么中小号呢?如很多朋友吐槽的,我原地打对手10分钟就像挠痒痒,是的,那是你没玩魔琴,你放的三板斧机制塔下去对手不掉血么?对手不受加血限制么?对手不受反伤么?对手加血不受掉血反噬么?静默塔的禁魔效果同样恶心死大号。这就解释清楚了为什么群战中现在的琴师会越来越多,这正是中小号的力所能及的做出的最大化的贡献了,茶茶认为,在这个层面,魔琴是第一中小号辅助职业。

机制方面的重大变化还有一个被动机制:该塔覆盖范围内死亡的敌人,都会同时算作插塔者的击杀数。这一项变化直接让魔琴在国战中遥遥领先了,加好回光返照、找好站位,把塔插好,人头收割机非你莫属。

三、小小补充

关于加血的问题最近小伙伴们讨论颇多,诚然,新魔琴在加血方面绕了一个弯,更改了机制,现在的琴魔形态很考验对战时的释放意识,释放后20秒期间,收到致命伤害,有塔存在时,随机撤掉一个塔,自身回30%的血并无敌3秒。这个技能茶茶实测实战中用好了非常的好用,完全可以和物攻一哥纯弓死磕硬抗,你就站那残血打,弓手只能是不断地倒下。但是!!前提你要手速快的插好塔并很好的预判对手的攻击从而提前释放了这个技能,很考验技术,很多玩家用不好,就要多练习了,但从另一个角度说,策划是不是把这个技能做的过于绕弯了呢?

关于段位,群魔乱舞和万劫诅咒都有在限制敌人加血方面的改变,所以,应尽可能的确保一局有一个在身旁,不要一局里这两个塔全放光,这是一个小小的技巧。

回光返照问题,回光返照是可以被洗的,加了封神榜后可以免尽心尽力的洗,但免不了被群魔退散的洗,这一点,是琴师的硬伤,这也是小伙伴们吐槽说的,回血机制复杂被动,是好用,可我不会用。无敌吧,还能被洗,还最后只剩一滴血了,不怪大家吐槽,这确实是魔琴应该去优化的另一个方面。

四、小小总结

伤害实测下来茶茶是很满意的,特别在我的至尊大区上,群战。国战都是够用的。征途2不就是玩的国战嘛。任务方面中规中矩,保命方面有点考验手速和意识,今天的更新的图标我很喜欢,很有征途原汁原味,我超爱,塔的外形也做了改变,我呢还是喜欢之前的骷髅外形,现在的外形不如那个惊艳,当然之前的很多玩家都不接受,这个仁者见仁吧。

就总结到这,欢迎带啊补充指正,魔琴的优点巨大但缺点也不少,看大家自己取舍吧。爱茶茶就等于爱自己~爱你们~晚安~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

1万

论坛币

武神

征途新兵

那个外形变漂亮了一眯眯。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

小妖妖 发表于 2024-3-8 22:31
那个外形变漂亮了一眯眯。

你说塔的外形嘛

1万

论坛币

武神

我就想问问,这魔琴能媲美三年前的按个魔琴不?那时候可以跨战力打人的

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

初心不忘 发表于 2024-3-8 23:39
我就想问问,这魔琴能媲美三年前的按个魔琴不?那时候可以跨战力打人的

征途2也不是三年前了,那时战士也能的

论坛币

武生中级

因为打比赛我目前一直玩这个职业,国战群战还不错,但单P不行,对手会拉开距离

论坛币

武师初级

在怎么改也没多少人玩……改错方向了……奶妈没奶怎么玩……要加血啊!

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

假名 发表于 2024-3-9 09:26
因为打比赛我目前一直玩这个职业,国战群战还不错,但单P不行,对手会拉开距离 ...

是的,有的对手会跑,所以琴师不是完美职业

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

寂寞如雪 发表于 2024-3-9 12:32
在怎么改也没多少人玩……改错方向了……奶妈没奶怎么玩……要加血啊!

好建议,加鸡腿

论坛币

见习武生

外形好看多了