返回列表 发新帖
楼主: 远去的背影

[分享] 征途之还乡

论坛币

武生中级

第六章:兄弟
“早晚有一天,我要比他们更凶,比他们更有钱,比他们妞更多,我要让全城的人以认识我为荣。”为了夜鱼这个誓言,我们差不多搭上了整整一辈子。
庆元二十五年,我们辛辛苦苦狩猎了三天打来的老虎,被一群人抢走了,我一直记得带头来抢我们的家伙的眼神,不屑!因为我们弱,在他们眼里,我们没资格享受我们的果实,夜鱼和我靠坐在一起,看着他们满带嘲讽的大笑着离开,我从未见过夜鱼当时的眼神,羡慕、愤恨还有狂热!他的话更少了,却也更拼命了,对兄弟们也越来越严格,甚至是冷酷。
“为了出人头地,死这么多人,值吗?”躺在满是尸体的山寨里,我已经无力再起来殴打他了,心很冷,八条人命,八个兄弟整齐的摆在地上,没有白布能遮掩他们残破的身躯,因为我们真的很穷。
“值,兄弟们会明白的,我不是为了我自己,哪怕有一天我死了,记得带着我们的骨灰回家,但是一定要站在更高的地方以后,阿白,记得,这是我们所有人的心愿。”
我没办法再去责备他,因为这是我们一起决定走的路,哪怕跪着也要走完,直到终于到达,或者我们全部死亡。
回城了,看着满街的人,听着满街的欢呼和赞誉,我已无法再笑出来,我感觉自己背上背负的骨灰比山还有沉重,以后也许会更重,一定会更重!
二狗子再笑,夜鱼在笑,大花在笑,童童在笑。。。。他们都在笑,因为他们信夜鱼,相信自己一定能够出人头地,我想回家,回到那个有花,有草,有蝴蝶,有村长的家。。。
庆元二十六年,兄弟帮在剿灭山匪的第二天成立了,没有鞭炮,只伴随着出殡的哀乐。。。。那年我十八岁,夜鱼十九,二狗子十七岁,童童十六岁,花花刚刚十五。’自此,二十六个人,二十六把刀开始了浴血的征途,中间有人死亡,有人离开,有人背叛,直至最后一战,只余下我一人独活,五人一直在一起。。。

论坛币

武师高级

顶你兄弟,资料大片啊。听书比游戏精彩。

论坛币

武生中级

第七章:王朝陷落
庆元二十八年,大楚战败,庆王朝走完了他二十八年短暂的统治。
“自今日起,再无楚,尔等皆我大燕子民,奉我燕王为君,凡有二心者这就是你们的下场,斩!”一颗颗人头随着一声斩字,噗噗的落在地上。
我站的比较远,但是随着人头离身而喷洒出来的鲜血依然铺面而来,一直喷散进我的心里,仿佛一团火在胸腔里燃烧。
被强制集中起来的人群没有一个人发出一丝声音,就这么看着,曾经高高在上的官老爷们就这样狼狈的被人砍掉了脑袋,那些不可一世,那些温言温润的人就这样结束了自己的生命。
过了好一会儿,站在台上的将军脸上还挂着轻蔑的笑,我突然感觉自己胸腔里的火已经燃烧到全身,再也无法控制“我们生是大楚的人,死是大楚的魂,庆已死,楚未亡!”
“庆已死,楚未亡!”
“庆已死,楚未亡!”
.....先是一个人,然后越来越多人开始喊了出来,声音像海啸,人群开始像敌人涌去。
这是全城的暴动,这是全楚的呐喊,楚地自古多志士,仗义每多屠狗辈,庆的将军们没有做到的事,百姓做到了,撒下千千万万腔血,还楚之不亡!
劫历元年,在位仅仅半年的劫王,在燕国将军的扶持下,在全国的反对中登上了楚国国王的宝座,登基的第一天,兄弟帮因叛国罪被迫解散,白,夜鱼,二狗,大花,童童。。。。以及原庆边境军团被全国通缉!

论坛币

武师高级

《征途》大电影

背影你接着写啊